同生烛asuka

cp不拆不逆 否则自杀
不管是粗鄙黄暴 还是傻白正剧 我都可以试 所以请多找我写文写本只要不怕我砸了您的招牌
禁止将文章转出除lof以外的社交平台
谢谢配合

【林秦】每天一口小甜饼:草地,花环,天使

*祝高考的各位仙女们得到好成绩*

*OOC啦……*

高考前夕,正是处于冲刺阶段,每当走过高中部,人们都能想象到高三学生们为了考试而努力奋斗的样子。

还剩下一天时间,以秦明为首的好学生们本以为都到枪口上了,班主任又会出什么样的试题来锻炼他们,结果却不尽如人意。

听着高跟鞋的踩踏声,秦明学着隔壁班方木同学,计算着数学老师到达讲台的时间。

“五,四,三,二,一。”

时间刚刚好。

正当秦明准备拿出草稿本时,台上的老师说:“上午,我们不复习了。一会儿咱们就去郊外,好好放松放松。”

语罢,雷鸣般的叫喊声仿佛要推倒整个教学楼。

坐在公车上的秦明怎么也不信学校会做出这样“荒谬”的决定,为了不在路途中浪费时间,偷偷地带了几份教材,以便在公车上复习知识。

“秦学霸,都说郊游放松了,你还带‘五三’呐?”

待在秦明身边的林涛跟人聊完天了,转过头就看见秦明手上抱着本紫色封面的书,津津有味地读着。他一脸无奈地双手交叉抱在胸前,吐槽道。

见秦明没反应,林涛握着左臂的右手便微微伸长抽走了那本“五三”。

“出来玩的,别太拼命,不好。”

秦明斜了一眼林涛,用力抽回自己的书,说:“你以为谁都跟你一样。”

这句话放在平常,林涛是不会生气的,但现在,却有了些小火焰在逐渐拔高。

“那你看看,有哪个跟你一样的好学生在学习了?”

秦明不用看也知道,除了自己,其他人仿佛忘记了有高考这一回事,聊的聊,吃的吃,玩的玩,有哪一个像自己?

秦明叹了口气,说:“我知道了。”然后转身把书塞在了背后当靠背用。

到了地方,女生们比男生更加激动,一个接着一个的跑进树林里,说是要摘些野果尝尝鲜,摘些野花编花环。男生们则盘腿坐在草地上,开着数据组队打游戏,噼里啪啦的攻击声中带着些骂娘的脏话,惹得秦明皱起了眉头。

过了一会儿,女生们采摘归来,她们用校服外套装着几十个香甜的野果,男生们闻声一看,立刻扔下手机凑了上去。

“你们可真能找,不怕把森林摘光了?”林涛挑了个大的扔给秦明,自己随便抓了个放在嘴里,含糊不清地说。

“这森林多大,我们才摘几十分之一呢,那儿还有些花,你给秦明编个环去。”

好巧不巧,这话被跟林涛关系最好,并且是唯一一个知道他俩关系的女生听到了,她接了林涛的话茬,顺便推了一把,做了回助攻。

“我又不会你们这女孩子的手艺。”

嘴上倒是在这时候谦虚起来,此刻的双手也不停歇,小心地拿起花,跟着女生的动作一步一步地做着,不知道是天赋还是突然开窍,最后的成果竟让本人都大吃一惊。

女生们拿来一看,调侃林涛上辈子可能是个姑娘家,做出来的花环比谁的都好看。

“既然做得这么漂亮,那就给你喜欢的人戴上吧。”

林涛手握花环,紧张得脑海里只有女生们的“嘱咐”一直响起。

“秦明。”林涛唤了一声。

秦明转过头,“嗯?”

说时迟那时快,林涛一个伸手,漂亮的花环就出现在秦明头上,同时,他也按下了从女生手里借来的相机,咔嚓一声,画面定格在了屏幕里。

“这是什么?”秦明迟钝地拿下花环,放在眼前。

“你做的?”然后抬头疑惑地看他。

林涛敷衍地点了点头,因为他的目光聚集在了相机上。

真好看,像天使一样。林涛想。

评论

热度(70)